【試用資料庫】中國醫院知識總庫 - CHKD資料庫

醫圖網頁管理者 試用電子資源 90

         《中國醫院知識總庫(CHKD)》是專門針對醫務人員臨床疑難病症診斷治療,醫學科研專案選題、設計、撰寫論文、成果鑒定,醫院管理人員決策經營,醫院科技項目查新和科研績效評價,醫務人員繼續醫學教育等多方面的知識資訊需要,開發的專業化知識資源總庫,是CNKI系列資料庫的重要專業知識資源總庫之一。

        CHKD總庫包含有《CHKD期刊全文資料庫》、《CHKD博碩士學位論文全文資料庫》、《CHKD會議論文全文資料庫》、《CHKD報紙全文資料庫》、《CHKD國家科技成果資料庫》、《CHKD年鑒網路出版總庫》、《CHKD專利全文資料庫》、《CHKD標準資料庫》、《CHKD國家標準全文資料庫》、《CHKD行業標準全文資料庫》和《人民軍醫圖書資料庫》十一類資源,整合這十一類資源構成《中國醫院知識總庫(CHKD)》,實現了CNKI「知識整合傳播」及「增值知識服務」的出版理念。

        CHKD總庫平臺提供包括主題/分類檢索在內的七種面向不同需要的檢索方式,且具有分組、排序等功能對檢索結果進行聚類,具有強大的資料統計分析和評價功能。

 

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;E-mail:medlib@ntu.edu.tw