【新訂資料庫】OMMBID資料庫

醫圖網頁管理者 新增電子資源 418

OMMBID 是由麥格羅希爾出版社所提供的遺傳學領域的線上資料庫,奠基於遺傳學界最經典的《Metabolic and Molecular Bases of Inherited Disease》一書。它是研究人員了解遺傳疾病的成因及治療方式不可或缺的數位參考工具資料,還持續提供科學家們一直在探索擴大遺傳疾病領域中新陳代謝、分子生物學、病理生理學相關的新資訊。

OMMBID廣博的收錄自遺傳變異到臨床症狀及治療方式。傳統遺傳學教科書大多只著墨於古典孟德爾型疾病,OMMBID 增加了有關Clinical Genomics的涉獵,像基因評估、診斷、治療、和預防,涵蓋約200多種臨床中會發生的狀況供醫護及研究人員參考。

  • 內容例行更新
  • 彩色圖解
  • 臨床真實案例
  • 專家評論

 

連線網址:http://ommbid.mhmedical.com/

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線服務請參考校外連線設定說明
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;E-mail:medlib@ntu.edu.tw