戀戀楓城—好時光攝影比賽

2022/04/06 - 2022/05/01 臺大醫學校區 校內活動

戀戀楓城—好時光攝影比賽

一、活動緣由
臺大醫學校區舊稱楓城,其建築風貌歷經自然與人文歲月更迭,期待臺大人透過科學與藝術的影像鏡頭保留美好的回憶,作為傳承創新園地,特舉辦攝影比賽,歡迎對攝影有興趣的師生同仁踴躍報名參加。

二、主辦單位
臺大醫學圖書館

三、活動說明
  1. 參加資格:臺灣大學(含附設醫院)教職員工生
  2. 繳件日期:2022年4月6日至5月1日23:59截止(收件截止日延期)
  3. 攝影主題:臺大醫學校區建築風格與特色(臺大醫學院、臺大醫院及臺大公衛學院三院)
  4. 繳件方式:
    • 請以Gmail登入填寫Google表單報名表(含作品名稱及50字內的說明文字),同時上傳您的攝影作品電子檔。
    • 一件參賽攝影作品填寫一份Google表單。
    • 上傳照片的檔名,請依下列規則命名:參賽者姓名_作品名稱。
    • 請以1200萬畫素以上的數位相機或手機拍攝參賽作品,短邊至少3000像素,解析度的規格至少300dpi以上之JPG或TIFF檔,須保留EXIF中繼資料(相機資訊)。可適度調整明亮度、清晰度、飽和度、對比度、裁切;不得抄襲及拷貝;合成照不收。
    • 參賽作品每人最多以三件為限。
四、活動獎項及評選標準
  1. 獎項內容
    首獎1名—獎金新臺幣五千元
    貳獎1名—獎金新臺幣三千元
    叁獎1名—SOGO禮券二千元
    佳作數名—每人醫圖紀念品馬克杯1只
    (叁獎以上獎項每人限得乙獎)
  2. 評選標準:美學30%、主題30%、創意30%、其他10%
五、得獎公告時間及領獎

2022年5月16日於本館官網公布得獎名單,同時以E-mail通知得獎者,請在7日內回覆聯繫資訊及預定領獎時間,逾時則視同棄權。得獎者必須親自領取獎項及簽署授權同意書。

六、注意事項
  1. 參賽作品需由參賽者本人親自拍攝,並須以本人之真實身份資料報名,不符規定者得取消其資格;為避免造成侵權糾紛問題,凡涉及著作權之糾紛者,悉由作者自負法律責任。
  2. 本活動參賽方式已詳細載明於臺大醫學圖書館官網,參賽者即同意接受所有活動之規範,如有違反者,得以取消參賽資格並依法處理。
  3. 參賽作品限「未曾在其他比賽獲獎」,一經發現、檢舉且查證屬實,將取消其參賽資格、得獎資格,參賽者絕無異議;並同意按主辦單位規定繳回獎金。
  4. 凡得獎作品視同授權予臺大醫學圖書館,圖書館有權使用或再製參賽作品,進行非營利性質之宣傳推廣。
  5. 臺大醫學圖書館保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於官網。
七、聯繫資訊

若有任何問題,請聯絡臺大醫學圖書館邱小姐
電話:02-23123456分機288148
Email:medlib@ntu.edu.tw