【11月醫圖電影院】牛津解密 (The Professor and the Madman)

2020/11/19 - 2020/11/19 醫圖2樓陽光角落(免報名.自由入座) 電影欣賞

【11月醫圖電影院】牛津解密 (The Professor and the Madman)

 

【電影名稱】:牛津解密 (The Professor and the Madman)

【放映日期】:20201119日(四)中午12:15-14:15

【放映地點】:醫圖2樓陽光角落(免報名.自由入座)

 

莫瑞教授接下《牛津英文大字典》的編纂工作,不過以當時的人力和科技,完成這項龐大的編纂工程,至少需要一個世紀。於是,莫瑞教授想出開創性的「群眾外包」方式,向世人收集詞彙,加速字典的編纂進度。在收集詞彙的過程當中,他發現麥納醫生獨自貢獻上萬多條引語,這是連專業語言學者都難以完成的龐大工作量。就在編委會決定向這位醫生致敬時,卻發現一個驚人事實。原來,麥納醫生因為殺人被判終身監禁在精神病院,是個被判定為瘋子的人。究竟他們要如何共同打造史上最偉大的英文字典呢?

 

圖書館館藏

電影預告片

~參加者可核發公務人員終身學習時數2小時~