【試用資料庫】AMBOSS資料庫開放試用

讀者服務股 試用電子資源 1414

AMBOSS是用於教學、學習及臨床診斷的數位醫學資源,內容涵蓋基礎醫學主題、臨床醫學知識及應用。

使用者可透過桌機或行動裝置取得最新且值得信賴的醫學知識協助日常工作及輔助學習。資料庫內容由150名以上的醫師及專家以實證醫學為基礎提供超過1,200個臨床文章、超過20,000個可搜尋的醫學主題,以及數千個高品質和互動式醫學圖像、插圖、影片和圖表。此外,AMBOSS有5,700多個臨床案例為基礎的題庫,可依照主題或考試形式自訂學習計畫。此外,另有分析工具提供個人自評,同時也可讓教師適時協助學生、醫師提升學習成效。

特色功能

  • 個人化的考試題庫,系統能夠分析使用者的常見錯題。內含超過2000個題目,可用於基礎醫學與臨床醫學的考試準備。
  • 具有醫學知識庫,資料與15,000多個醫學圖書館主題相結合,當讀者閱讀有關某個主題時,可以使用關鍵字連結到相關主題或名詞。知識庫中有統整表格和流程圖、解剖圖、虛擬顯微鏡、影片和影像等。
  • 即時查找臨床解決方案的強大搜索功能。
  • 使用診斷流程圖、給藥清單、藥物劑量、警告指標等做出更明智的選擇。

註冊說明:

  • 在校園網域範圍內註冊一組帳號;註冊連結請點此。若您於機構網域外欲進行註冊帳號,請先透過遠端校外連線認證機制方可註冊。
  • 點擊「Get Started」輸入一組信箱及密碼,並至信箱確認驗證信。
  • 填寫註冊資料,並在「University」欄位選擇「National Taiwan University College of Medicine」。或在啟用帳號並登入後,於左側工具列點選「Account」並找到「Activate Institutional License」,在下拉選單中選擇「National Taiwan University 」,並點選「Activate Campus License」。
  • 完成註冊即可在試用期間內於機構內外不限IP登入使用。

 

    注意事項:

    • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明。
    • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
    • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機262208;
      E-mail:medlib@ntu.edu.tw