【試用電子期刊】NEJM系列期刊:Evidence、Journal Watch、Catalyst

醫圖網頁管理者 試用電子資源 491

NEJM Evidence

NEJM Evidence 的論文以臨床研究為主題,提供讀者臨床研究案例的脈絡、研究過程進行之臨床試驗方法及結果的批判性評論。幫助讀者探索臨床研究的幕後過程,包含研究早期發現、藥品的確認性試驗、臨床診斷決策等。
特色內容:

  • Tomorrow’s Trial:尚缺乏充分證據但已被廣泛接受的新興試驗研究短文。
  • Review Articles:經同儕審查且以實證為基礎的新興臨床領域評論性文章。

 

NEJM Journal Watch

NEJM Journal Watch由超過60位醫師組成的專家編輯團隊,整理摘要200多種醫學領域的權威期刊論文內容,精煉成臨床導向的摘要與評論,幫助臨床醫師能快速了解或使用最新的醫學研究成果,提升病患照護的效果。

 

NEJM Catalyst Innovations in Care Delivery

NEJM Catalyst 聚焦於健康照護供應產業的管理,提供讀者創新、具有洞察力,且能在實務上運用的同儕審查論文。啟發醫療院所管理階層,提供改善治理流程的新解方。此期刊連結了健康照護機構管理者、臨床實務領導者、臨床醫師與學者,為健康照護產業的轉型帶來新思維與實用解決方案。文章主題包含改善患者的照護過程、提升價值、如何處理複雜或緊急的管理挑戰。內容來自於健康照護供應產業中管理層領導者與專家的專業觀點,亦有真實案例、執行性高的轉型解決方案提供參考。

 

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明。
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機262208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw