【試用資料庫】McGraw-Hill Medical系列: Access Neurology、Access Pediatrics開放試用

醫圖網頁管理者 試用電子資源 400

• 試用期間:2023/5/01~2023/6/30
  • 歡迎填寫試用問卷,有機會抽中超商禮券喔!

一、Access Neurology 神經科學資料庫

1. 連線網址(可採用Access系列個人帳號登入使用 個人帳號於機構外可漫遊90天)
  2. 使用說明(連結)、書目清單(連結)、多媒體清單(連結)
  3. 特色:提供臨床神經學及神經科學的重要資源與研究內容,並提供課程教學內容、教學影片、Cases互動學習、QA測驗等,內容完整涵蓋神經學領域的基礎知識和專業內容。
  4. 功能:

Multimedia多媒體功能
Interactive Neuroanatomy Atlas : 提供橫狀面、冠狀面和縱切面三種平面的大腦解剖結構及其相應神經通路的互動式圖譜,幫助學生自我學習及測驗。
Clinical Neuroanatomy Explained : 由醫學博士使用動畫來講述神經解剖結構和功能之間的關係。
Textbook專業神經學教科書

Adams and Victor's Principles of Neurology, 11e
Principles of Neural Science, 6e (指定參考書)

Cases案例
每個案例都會提供患者病史和系統回顧、簡答問題、臨床診斷和治療的雙向討論和參考資料。
Review Questions
提供自我複習的Q&A ,答題者可以產生隨機或自定義的測驗,並透過墊子郵件得知測驗結果。

二、Access Pediatrics兒科學資料庫

2. 使用說明 (連結)、書目清單(連結)、多媒體清單(連結)
  3. 特色:專為醫學院學生、住院醫師和小兒專科醫生量身設計的線上專業資源,內容範圍涵蓋新生兒、兒童與青春期少年的兒科醫學,並可滿足專業人員對臨床參考、實驗研究、教學、自我評估以及委員會評鑑、診斷和個案管理的需求,是研究者從事相關研究與臨床實務的必備參考資源。
  4. 收錄核心資源:Rudolph’s Pediatrics (醫師國考書)、Neonatology、Current Diagnosis & Treatment Pediatrics、Color Atlas of Pediatric Dermatology…等,書單請詳見(連結)

注意事項:

• 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明。
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機262208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw