【新訂資料庫】JBI實證護理資料庫

醫圖網頁管理者 新增電子資源 361

Joanna Briggs Institute(簡稱JBI),為全球領先的實證式實務(EBP)機構之一,JBI的實證基礎實務模式被醫療照護產業視為基準指標,鼓勵醫療照護專業人士採取有效的實證式實務方案,盡可能提供最高品質的患者照護。

此資料庫包含7大文獻類型與18種主題類別,可清楚的提供醫護人員可以立即運用在臨床的作法,而非提供冗長的治療方式比較與研究過程。
內容特色

  • 系統性回顧:由經過認可之JBI審閱者完成全方位研究文獻系統性回顧。
  • 實證總結:快速回顧並總結影響臨床決策的現有國際文獻
  • 根據最佳可用的實證,針對多種臨床主題提供說明或建議。
  • 提供廣泛專科領域的實證醫學證據,包括:

老高齡照護

急診與創傷

小兒科學

燒傷照護

一般內科

復健

癌症照護

健康管理與評價

腎臟照護

心血管照護

感染控制

手術服務

慢性疾病

精神健康

熱帶與感染疾病

診斷影像

助產照護

傷口癒合與管理

 

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考 校外連線設定 說明。
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機262208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw