新增資料庫:VisualDx 臨床診斷決策支援系統

醫圖網頁管理者 新增電子資源 1055

VisualDx臨床診斷決策支援系統是一套獨特的電子資源,可幫助臨床醫師由使用經驗轉為以模組配對的方式進行鑑別診斷。不同於其他線上資料庫,VisualDx依年齡、皮膚類型、身體位置和嚴重程度,可快速查詢疾病表徵的差異,並結合頂尖醫師認可的優質圖像及獨特的搜尋引擎,在短時間內提供病患專屬的個人化解答。其特色為:內含一千多種病況、提供三萬多個醫學圖像、快速、準確的鑑別診斷、檢索診斷治療、查看藥物誘發之疾病。

 Ø  如何使用VisualDx? http://www.visualdx.com/how-it-works

1.    以症狀、視覺線索和其他病患因素檢索:提供快速、準確的鑑別診斷。

2.    透過診斷檢索:立即獲得簡潔治療、Best Practice、醫學圖像等資訊。

3.    以藥物檢索:檢視藥物誘發之疾病及出疹的差異性。

Ø  連線網址:http://www.visualdx.com/visualdx

Ø  行動裝置登入方式:VisualDx支援Android及Apple(iOS)之行動裝置。請於有效網域內註冊個人帳號,下載App至行動裝置,即可於行動載具使用。

注意事項:

  1. 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明
  2. 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  3. 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;E-mail:medlib@ntu.edu.tw