【試用資料庫】Best Practice資料庫

醫圖網頁管理者 試用電子資源 887

Best Practice為BMJ旗下最新的資料庫,為臨床工作者提供一個結構化的諮詢資料。目前BMJ Best Practice提供了超過10,000種診斷的指引經過,是經由全球知名專家peer review而成的資料庫,此外將Clinical Evidence(BMJ實證醫學資料庫)整合於其中,讓證據資訊更加豐富與完整。
從臨床角度,面臨病患人數不斷增加、臨床工作者可用的時間愈來愈少的時代,透過BMJ Best Practice此一臨床決策參考資料庫來幫助臨床工作者,在最快的時間內,找到最合適的處置方式。
就PBL學習的角度,針對臨床案例學習如何抓住案例的關鍵問題點,並且藉由Best Practice專論呈現架構,精確掌握疾病的整體介紹,包括疾病的病因、預防方法、診斷檢驗、鑑別診斷、治療步驟、疾病預後到病患衛教的說明。

資料庫特色:

  • Your Instant Second Opinion

- 為醫事人員臨床決策輔助系統資料庫
- 臨床準則:提供國際NICE Guidelines,並提供機構Guideline上傳整合

  • 醫學學習一把罩

- 提供症狀評估、檢驗、評估流程及建議診療方式,收錄超過10,000種診斷評估及鑑別診斷內容

  • 證據等級嚴格把關

- 整合Clinical Evidence、實證資料庫、5,000多本期刊等文獻

  • 藥物及衛教小幫手

- 串聯Martindale提供重要藥物資訊及衛教單張

  • 提供APP版本,更可離線使用!

 

試用期間:即日起~ 2017/11/19
連線網址:http://bestpractice.bmj.com/

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線服務請參考校外連線設定說明
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;E-mail:medlib@ntu.edu.tw