【試用資料庫】Visible Body 2018年版

醫圖網頁管理者 試用電子資源 786

Visible Body是以3D互動模組、動畫呈現的線上解剖、生理、肌肉、骨骼、循環系統資料庫,其中含包含自我測驗等附加工具。Visible Body 2018年版在Human Anatomy Atlas及Muscle Premium新增下列模組功能,並提供APP下載試用:

一、Human Anatomy Atlas:

  • 顯微解剖模組:微視解剖學包含組織學、胚胎學、細胞學主題,點選視圖後即可任意操作模塊,並進一步查看詳細說明及臨床介紹。
  • 大體解剖實驗室:模擬大體解剖情境。大體解剖課程為解剖學重要且困難的課程之一,Visible Body新增此模組,協助學生能於實際大體解剖課程前進行模擬與練習,加強印象與經驗。
  • App提供Augmented Reality (AR)功能,使用者可將虛擬人體器官或完整的人體結構放置在任何平面上,並使用其裝置當作瀏覽視窗,以識別並用虛擬的方式解剖結構。
  • 下載APP:Human Anatomy Atlas 2018 (iTunesAndroid)


二、Muscle Premium:

  • 新增約20種常見病例解剖的內容:點選視圖進入後,即可任意操作模塊,並進一步查看詳細說明及臨床介紹。結合解剖學的基礎教學與臨床應用,讓學生同時學習兩階段之知識內容。
  • 新增中文版本
  • 新增動畫影片:新增由此領域的專家學者所錄製的動畫講座。
  • 下載APP:Muscle Premium 2018 (iTunesAndroid)


試用時間:即日起~2018/8/10

連線網址:http://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&MODE=ovid&PAGE=main&NEWS=n&DBC=n&D=vbpp18

 

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw