歡迎參加 4月24日「Web of Science 核心合輯引文資料庫使用說明」 線上講座

醫圖網頁管理者 講習/研討會 172

【激發生醫研究潛能~躍升醫研學術職人】

歡迎參加「Web of Science 核心合輯引文資料庫使用說明」 線上講座
活動時間:2020年4月24日(星期五)上午10:00-11:00
報名網址:https://reurl.cc/3DOmzV
注意事項:
1.本線上講座需事先報名。
2.本線上講座需使用Webex連線軟體,請於參加會議前事先安裝相關軟體。(軟體安裝方法將會於報名確認函中說明)

活動簡介:

研究已進入大數據時代,在研究數據快速增長的今天,適當的運用數據分析,將能展現出在過去與現在的研究之間、研究合作者之間、資金和研究影響力之間所存在的珍貴關聯。
本次講座將說明如何透過Web of Science平台整合查詢生醫科研人員常使用的Medline(PubMed中的期刊文獻引文資料)與BIOSIS Previews資料庫,整合SCI與生醫專業資料,並涵蓋MeSH和CAS註冊代碼和生物分類學資訊,課程中會說明如何利用WOS平台與引文的功能獲得更多生醫研究資訊。並透過WOS抽絲剝繭找出核心前驅研究,尋找最佳合作夥伴與機構,以及擬定國際投稿評估策略,協助您激發研究潛能,躍升醫研學術職人。