【試用資料庫】Qinsight 生物醫學智慧搜尋引擎

醫圖網頁管理者 試用電子資源 750

Qinsight涵蓋超過4,400 萬篇權威文獻,摘錄了超過30億個作者陳述。其中超過1,800 萬篇全文文獻的資訊內容可在Qinsight中進行檢索,是一站式生物醫學領域專用搜尋引擎。同時利用AI人工智能使查詢不只是「主題」及「關鍵字」查找,而是依據您的檢索詞進行語意的探索及關連,甚至輸入自然語句即可檢索,同時利用大數據文獻視覺化分析檢索結果,幫助師生更好理解並發掘資訊間的關聯。
Qinsight 3大特點

  1. 接受直接使用自然語句查詢:Qinsight將理解您的語言,並且會同時檢索同義詞和縮寫。
  2. 人工智慧自動發現與您的研究興趣特別相關的概念,並按證據順序列出關鍵概念。
  3. 檢索結果視覺化語意關連分析: 支持互動式的視覺化分析,以推動超越檢索結果列表範圍的探索和理解,並發現其它隱藏的資訊。

 

使用期間:即日起至2021/01/07

連線網址 :https://www.qinsight.info

使用手冊:Openlink.action?sn=ZBb6RtND3Y

Qinsight 線上講座


配合本次試用,出版社舉辦Qinsight線上講座,說明Qinsight與其他文獻檢索平台的不同之處,展示實際檢索情境,說明Qinsight對文獻檢索者的幫助。

講座時間:2020/12/16 (三) 12:15-13:15

報名網址 :https://forms.gle/Fyief7rZmHKwLwUr9


  • 注意事項:

    限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定

    使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。

    若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw