【試用資料庫】Covidence: Systematic Review Management 系統性文獻回顧工具

醫圖網頁管理者 試用電子資源 2278

Covidence 是協助系統性文獻回顧的網路工具,利用此工具,可多人合作參與,提高文獻篩選和資料提取的效率,使得文獻回顧的過程更流暢。

  • 申請試用請填表:https://reurl.cc/E2Z2DK 填寫試用申請表單,可享機構版權限,能建立更多的reviews,邀請更多人參與review


醫圖收到試用申請後,將發出邀請信函,主旨為「You've been invited to Covidence」。點選邀請函的「Accept this invitation」,連結至Covidence註冊頁面,註冊一組個人帳號。送出註冊資料,請至註冊信箱點選「Verify email address」,完成認證。Covidence的使用程序及功能簡述如下:

  • 登入Covidence,點選「Start a New Review」。本次試用,您可在National Taiwan University機構帳號下建立新的計畫,邀請研究團隊成員加入,機構帳號下建立的review,不限參與人數。

  • 匯入文獻檢索結果(Import References),可匯入的格式含:EndNote XML format、 PubMed format、RIS text format。接著與團隊成員共同審視文章的標題與摘要,加入註記、標示重點、設定篩選條件,篩選合適的文獻。

  • 初步篩選符合的文獻後,上傳全文。除了單篇文獻上傳,可利用「Bulk upload PDFs」上傳EndNote XML檔,批次匯入全文至Covidence。
  • 評估文獻內容、進行資料提取。資料提取前,依研究需求事先調整記錄模板,確保所有資料都以相同標準做記錄。
  • 您可在任一階段匯出資料,再利用其他工具做分析。Covidence也會自動記下您所執行的步驟,產生PRISMA流程圖。


注意事項:

  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw