【試用資料庫】EBSCO-GIDEON流行病學資料庫

讀者服務股 試用電子資源 764

「GIDEON傳染病學資訊系統」針對傳染病的治療、熱帶傳染病、流行病學以及微生物學等主題提供了超過350種疾病介紹、300種藥物與疫苗、1600種微生物以及超過35000份圖形、地圖與圖像。藉由GIDEON的協助,醫學專家不但可以診斷與擁有疾病診療的相關資訊,還可以知道最即時的全球性傳染病散佈狀況。

 

使用對象包括:急診室的醫生、傳染病學專家、醫院、醫療學校、政府醫療部門以及軍隊。可以協助臨床醫師解決資訊負荷超載的問題,也可藉由在快速廣大的醫療資訊中搜尋以做出快速的診斷,節省了時間。這套資料庫也可以是提供醫療機構的學生、職員以及其他相關人員的教育工具。

資料庫收錄內容

  • 傳染病(infectious diseases),含五大模組:診斷、疾病、境外(travel)、藥物、疫苗
  • 微生物(microbiology),含三大模組:細菌、分支桿菌(mycobacteria)、酵母菌(yeasts)

特色功能

互動式歷史疫情爆發地圖資料   互動圖表可協助臨床醫師在未來能更了解疾病的診斷過程流行病學數據視覺化:透過動態對照圖表可看出超過360種以上的傳染病、多達330種以上的抗感染藥物和至少2000以上的病原體比較資訊。

  

 

注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw