【試用資料庫】Qinsight™ 生物醫學智慧搜尋引擎

醫圖網頁管理者 試用電子資源 125

Qinsight™是一個以瀏覽器為介面的搜尋平台,涵蓋超過4,400 萬篇權威文獻,摘錄了超過30億個作者陳述。其中超過1,800 萬篇全文文獻的資訊內容可在Qinsight™中進行檢索。
Qinsight™使用人工智慧技術在大量的生物醫學資訊中進行語意關係的檢索。通過左側工具列所提供的篩選條件、概念選擇,輸入字詞和來源選擇之間的相互作用,使臨床及研究人員能夠深入其研究領域或專業術語的核心,幫助從檢索過程中建立主題之間的連結,進而可以用最短的時間查找並分類相關資料:「查找重要內容(Find what matters)」及獲得在傳統生物醫學搜索工具中所遺漏的關鍵資訊。

[線上分享會] 參加連結
為了協助讀者在試用時間可以有更多資訊進行體驗, 自11/5開始,每週三與週五,12:30及16:30都各有一場Qinsight線上分享會, 歡迎有興趣的使用者能在上述時段踴躍參加。


特點

  • Qinsight™能高效率地找到相關檢索結果,節省您的時間。
  • Qinsight™能用問句提問,讓人工智慧(Power Term)幫您回答您的問題。
  • 與PubMed/Google Scholar 相比,Qinsight™提供更多相關性的結果。
  • Qinsight™能透過圖像分析幫助您找到有意義的隱藏關係並呈現趨勢。


注意事項:

  • 限臺大校園網域 (IP為140.112.*.*) 使用,校外連線請參考校外連線設定說明。
  • 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法而影響全校讀者之使用權益。
  • 若有任何問題與建議,歡迎您隨時與我們連絡,電話:2356-2208或院內分機62208;
    E-mail:medlib@ntu.edu.tw